Conseils
Publié le
30 July 2025
Mis à jour le
19 September 2025

How to Change the Color & Appearance of Outlook?

Par
Letsignit

Qu'il s'agisse de créer un espace de messagerie à votre goût, de cultiver une image de marque cohérente ou de rendre vos messages attractifs, changer la l'apparence de votre boîte Outlook est une manipulation simple mais utile ! 

Découvrez comment modifier les couleurs dans Outlook, de l'arrière-plan au calendrier, en passant par la police de vos emails. 

Pourquoi modifier l'apparence de vos emails ?

Pourquoi modifier apparence mails

Pour les mêmes raisons que vous avez craqué pour ce haut vert fluo (si si, il est très joli, on vous l'assure !). Enfin, pas que. 

Changer l'apparence de votre client messagerie et de vos emails est évidemment une question de goût personnel. Les options de personnalisation vous permettent de concevoir un espace de messagerie qui vous plaît et améliore votre confort visuel, par exemple au moment de créer votre boîte mail Outlook. 

Mais modifier le style et les couleurs de vos emails, c'est aussi favoriser la lisibilité et l'accessibilité pour vos destinataires. Plus vos emails sont lisibles et agréables visuellement, plus votre message a de chances d'être compris et même retenu ! 

De plus, en adaptant le look de vos emails à votre charte graphique, vous garantissez une communication alignée avec votre image de marque et plus impactante. 

Conseils pour bien choisir l'apparence de ses emails 

Voici à présent nos trois meilleurs conseils pour personnaliser judicieusement vos emails ! 

01Privilégiez la lisibilité

Particulièrement dans vos correspondances professionnelles, assurez-vous que vos emails sont lisibles et accessibles. 

Pour ce faire, favorisez d'abord le contraste, en choisissant par exemple une couleur de police claire sur fond sombre, ou inversement. Vérifiez également que les éventuels motifs de l'arrière-plan n'interfèrent pas avec la lecture.

Le style de votre police est aussi important : si vous optez pour une typographie un peu originale, vérifiez qu'elle reste lisible ! 

02Pensez à votre image de marque

N'oubliez pas : l'aspect visuel de vos messages a un vrai impact sur votre communication. Si vos emails comportent tantôt une police orange sur fond à pois, tantôt une typographie violette sur arrière-plan rayé, cela donne l'impression d'une identité visuelle (et donc, d'une marque) incertaine ! 

Optez donc pour un design et des couleurs alignés sur votre charte graphique et votre image de marque. Votre communication, plus cohérente et marquante, aura ainsi plus d'impact sur votre audience. 

Et pour vraiment booster votre communication, n'oubliez pas de créer votre propre signature mail Outlook !

03Personnalisez selon le type de message

Au moment de personnaliser vos emails, faites en sorte d'adapter le style choisi au type de message. 

Dans le cas d'un email professionnel ou d'une correspondance de nature plutôt sérieuse, les typographies claires, ainsi que les couleurs de police sombres (noir, bleu marine) sur fond neutre et clair renforceront l'effet pro. D'ailleurs, en parlant d'effet pro : restez toujours réactif grâce à la redirection mail ! 

Si votre message est plus léger, ou bien adressé à des proches, vous pourrez davantage laisser libre cours à votre créativité, en ajoutant des motifs ou en optant pour des couleurs chaudes et joyeuses. 

Personnaliser l'affichage d'Outlook 365

Personnaliser affichage outlook

Voici nos réponses à trois questions fréquemment posées pour modifier l'apparence générale d'Outlook !

Comment changer l'apparence de Outlook 365 ? 

Pour changer le thème général d'Outlook, rendez-vous dans Fichier > Options > Général, puis sélectionnez votre Thème Office (coloré, gris foncé, noir ou blanc). Il est également possible de modifier l'arrière plan de votre messagerie. 

Comment activer le mode sombre dans Outlook 365 ?

Allez dans Fichier > Options > Général, puis allez dans la section Personnaliser votre copie de Microsoft Office. Vous pouvez alors choisir le thème noir dans le Thème Office. 

Comment modifier l'affichage des mails dans Outlook 365 ? 

Allez dans l'onglet Affichage, puis cliquez sur Paramètres d'affichage. Vous pourrez modifier la mise en page, la taille de police et l'organisation des messages. 

Vous souhaitez intégrer une signature mail automatique dans vos emails ? Découvrez comment ajouter une signature Outlook. 

Modifier les couleurs dans Outlook

Place aux couleurs ! Voici comment changer les coloris de différents éléments d'Outlook. 

Comment changer la couleur de fond de ma boîte mail Outlook ?

flèche qui pointe vers le basOutlook 365 pour Windows

  • Rendez-vous dans Fichier > Options > Général.
  • Dans Thème Office, choisissez votre fond (coloré, gris, noir ou blanc).

flèche qui pointe vers le basOutlook 365 pour Mac

Sur Mac, Outlook s'accorde automatiquement au thème du système macOS : il n'est pas possible de personnaliser la couleur du fond. En revanche, vous pouvez activer le mode sombre dans les Préférences Système. 

flèche qui pointe vers le basOutlook Web

  • Allez dans Paramètres > Afficher tous les paramètres d'Outlook > Général
  • Dans Apparence, puis sélectionnez votre thème.

Comment changer la couleur d'arrière-plan de mes emails Outlook ? 

flèche qui pointe vers le basOutlook 365 pour Windows

  • Dans un nouveau mail, allez dans Fichier> Options > Couleur de page, puis choisissez votre couleur.
  • Il est aussi possible de choisir un thème en allant dans Options > Thèmes.

flèche qui pointe vers le basOutlook 365 pour Mac

  • Ouvrez un nouveau mail.
  • Rendez-vous dans Format > Arrière-plan et sélectionnez votre couleur.

Attention : cette option ne fonctionne que pour les messages au format HTML.

flèche qui pointe vers le basOutlook Web

  • Ouvrez un nouveau mail.
  • Cliquez sur les trois points de suspension, puis sur Afficher la barre de mise en forme > ... > Couleur de surbrillance ou Fond du message.

Comment changer la couleur de la police dans Outlook ?

flèche qui pointe vers le basOutlook 365 pour Windows

  • Rendez-vous dans Fichier > Options > Courrier > Police.
  • Sélectionnez vos couleurs de polices pour vos nouveaux messages, vos réponses, etc.

flèche qui pointe vers le basOutlook 365 pour Mac

  • Rendez-vous dans Outlook > Préférences > Polices.
  • Choisissez la couleur police en fonction du type de message.

flèche qui pointe vers le basOutlook Web

Dans Outlook Web, vous pouvez tout simplement utiliser la barre de mise en forme au-dessus de la fenêtre de rédaction du message. Il n'est pas possible de définir de couleur de police par défaut sur cette version d'Outlook.  

Comment changer la couleur du calendrier dans Outlook ?

flèche qui pointe vers le basOutlook 365 pour Windows et Mac

  • Rendez-vous dans l'onglet Calendrier.
  • Faites un clic droit sur le nom de votre calendrier, puis allez dans Couleur et définissez votre couleur.

flèche qui pointe vers le basOutlook Web

  • Sélectionnez les trois points à côté du nom du calendrier.
  • Allez dans Couleur puis choisissez votre coloris.

****

Voilà, vous savez désormais comment manier les couleurs de façon à créer un espace de messagerie et des emails à votre image ! Pour rester dans cette dynamique créative, découvrez aussi notre outil de signature mail pour Outlook 365. 

À propos de l'auteur
À propos de Letsignit
Letsignit est une solution de gestion de signatures mail qui permet aux organisations de transformer les signatures mail de leurs collaborateurs en un média d'engagement 1-1 puissant pour leurs marques et leurs campagnes.

Vos collaborateurs représentent déjà votre marque. Chaque jour, à chaque interaction.

Assurez-vous qu’elle reste cohérente, partout.
Piloter ma marque avec Letsignit